2023.04.22
毎月一日は料理長特選メニュー
今月は「卯月献立て」でした。
・うすい豆ひすい煮、厚焼き玉子、百合根〆、花見麩、笹巻寿司、蕨烏賊、
桜鯛へぎ造り、豚バラと新玉葱のステーキ、山菜饅頭、八丁仕立ての椀物、筍御飯
先日の「まごわやさしいご飯」は
・桜海老と枝豆の炊き込みご飯
・カレイの胡麻風味揚げ
・里芋の煮物
・わけぎのぬた和え
・味噌汁
昨日は、世界の料理シリーズ「香港編」
・香港粥、ヤウチョイ(青菜のオイスター炒め)点心3種、ジャスミン茶、杏仁豆腐
皆で美味しくいただきました。
草花が美しく色づき、青空と新緑が眩しい季節となりました。
明日は美容レクリエーション
「クィックヘッドリフレ」と「肩ほぐし」の日です。